站内搜索:
首页 > 要闻简讯 > 上级活动
市领导慰问金钥匙儿童启智教育中心
发布时间:2019-05-16 文章来源:

在第29次全国助残日来临之际,5月14日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎、江阴市人大常委会主任孙小虎、江阴市政府副市长虞卫才及相关部门领导,来到刚刚建成投运的金钥匙儿童启智教育中心新校区参观慰问,并为新校区揭牌。

江阴市金钥匙儿童启智教育中心由农工党员黄清颖女士创办,是专门为各类心智障碍儿童提供服务的康复机构。陈金虎一行观摩了课堂教学,看望了正在接受康复训练的残障儿童,详细了解了他们的生活学习和康复治疗情况,送上搬迁办学资助资金。看到孩子们在这里快乐学习,陈金虎说,特殊儿童需要更多的关爱,政府、社会、家庭要同向发力,专业机构要强化教师队伍建设,加强案例研究跟踪服务,力争办出特色、打响品牌,开启孩子们对外交流沟通的“大门”。陈金虎表示,相关部门、镇街要一如既往地支持特殊教育发展,加大扶持力度,实现良性循环,让更多的残障儿童接受良好教育。参观了建在新校区的 “农工之家”后,陈金虎说,农工党汇聚医学界精英,与教育康复机构有着专业性的联系,一定要对这样的教育康复机构提供医学方面的支持和服务,使残障儿童能够获得更多更好的专业指导。

江阴市金钥匙儿童启智教育中心创办13年来,已为我市1100多名残障儿童提供了康复服务,每年都有20多名受训儿童进入正常幼儿园和小学就读,在业界有良好品牌及影响力。新校区现有业务用房约1500平方米,户外活动场地500平方米,设有集特殊教育、康复训练功能为一体的感统训练室、小肌肉训练室、多感官训练室、音乐治疗室、语言训练室等专业康复训练室共35间,可同时容纳100多名特殊儿童教育康复训练。

(黄清颖)

收藏本页】【 打印】【 关闭
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com