站内搜索:
首页 > 参政议政 > 社情民意
拓视野 善履职
发布时间:2019-04-30 文章来源:

——江阴农工经济工委调研先进制造企业

    为响应市委关于打造我市先进制造业第一县的决策部署,4月28日下午,农工党江阴市委副主委徐志伟带领经济工委一行开展江阴先进制造业企业调研活动。中共江阴市委统战部副部长潘少峰、农工党江阴市委秘书长薛艳芳参加调研活动。

    此行共走访了江苏贝德集团、迪锐克斯座椅(江阴)有限公司、江阴恒兴涂料有限公司三家企业。一路走来,贝德集团对党建及企业文化的重视、响应“一带一路”赴缅甸建厂的眼光与魄力;迪锐克斯公司对电竞行业和相应人群消费心理的精准定位;恒兴涂料公司深耕铝合金涂料领域,参与制定多项行业标准。每一个企业都给调研组的党员留下了深刻的印象。

    在随后进行的研讨会上,潘少峰副部长用“发展是最大的公益,参与是最大的履职”勉励参与调研活动的企业家和党员们,树立发展信心,积极建言资政。大家围绕企业发展、江阴未来展开了热烈的讨论:党员朱国龙从宏观的视角建议江阴企业在“长三角一体化”化发展中,在开发强度和土地利用已近饱和的现状下要解放思想,巧妙突围,抢抓新一轮发展机遇。党员许振芳从企业安全生产与保险服务的角度,结合响水事件企业理赔现状,呼吁企业家们在发展的同时,也要强化保险意识,避免因意外影响或中断企业发展的节奏。党员顾宪瑜对国家实施的减税政策感受深刻,对中小企业、民营企业的支持与保护营造了良好的发展空间,提振了发展的信心。

(薛艳芳)

收藏本页】【 打印】【 关闭
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com