站内搜索:
首页 > 社会服务 > 义诊咨询/健康讲座
关注骨健康 农工党员送医进社区
发布时间:2019-04-18 文章来源:

    为了提高广大居民对骨质疏松的认识, 4月12日,农工党员谢澄铖来到云亭佘城社区开展关于骨质疏松防治的健康宣教活动。此次活动由江阴市癌症康复协会、云亭康复中心、农工党江阴市卫生支部、江阴市中医骨伤医院联合举办,受到了社区居民的一致好评。

    谢澄铖是江阴“谢氏骨伤”第八代传人,既有丰富临床实践经验,又有扎实的理论功底。讲座围绕何为骨质疏松、骨质疏松的病因、骨质疏松的防治等知识,通过现场示范,并与居民互动,调动了居民学习的积极性。谢主任运用大量生活实例,讲解深入浅出、生动有趣,并结合生活日常,提出实用的中医方法,倡导从养成良好生活习惯入手防治骨质疏松。讲座结束后还为社区居民开展了义诊及咨询活动。

    本次活动,走进社区,走进群众,将骨健康的概念播撒到每一位居民心中,让大家从科学的角度对防患骨质疏松的重要性有了全面深刻的认识。

 

(谢澄铖)

收藏本页】【 打印】【 关闭
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com