站内搜索:
首页 > 理论学习 > 领导讲话
与党同心同行 建设幸福江阴
发布时间:2011-06-30 文章来源:

农工党江阴市委会许晨

今年是中国共产党建党90周年的喜庆年,在喜迎华诞的今天,我代表农工党江阴市委员会参加今天的座谈会心情无比激动。90 年的峥嵘岁月、90年的斐然成绩构成了向党献礼的华彩乐章,也充分证实了只有共产党才是领导中国人民走向辉煌明天的领航人。江阴农工在中共市委的重视下、在市委统战部的悉心关怀下健康成长,目前有8个支部和100多位成员。最近,农工江阴市委组织了三项活动,以实际行动为庆祝建党90周年添彩。一是在江阴市特殊教育学校组织了一次义工活动,颁发了农工励志奖学金,二是赴革命老区进行了一次考察、学习活动,三是策划了一次社会服务活动,与华士镇结对开展健康教育走进机关、企业、社区活动。在这喜庆的日子里,我代表农工江阴市委要向尊敬的朱书记及中共江阴市委表达我们的心声:

一是坚定信念跟党走,幸福江阴发展才有保证。改革开放的30年所取得的伟大成就在江阴大地取得了最好的印证,尤其是最近的5年,在第十一届市委会领导班子的正确领导下,美丽的江阴迸发出了前所未有的活力。在这五年里,我市综合实力显著增强:2010年全市地区生产总值突破了2000亿,三次产业协调发展、“江阴板块”成为靓丽风景;在这五年里,富民增收不断强化:市委在促进市民增收、保障帮扶、做大中等收入群体,构建和谐“橄榄型”社会结构方面举措频出,百姓的生活品质不断提升;在这五年里,确立“一中心四片区”的空间架构、城乡一体化发展理念、不开发区理念,快速推进了城乡科学发展。“城市发展学新加坡、新市镇建设学上海”的新一轮号角已经吹响,幸福江阴注入了新活力,城市的未来充满了新希望。

二是坚定信念跟党走,发挥好党派作用参政议政  多党合作和政治协商是我国政治文明的显著特点,我们农工党江阴市委会要组织成员不断学习、提升自己素质,以强烈的政治使命感围绕转型升级,服务协调发展大局,服务社会和谐稳定多做调研、多关注民生、多听市民声音,为市委、市政府多建真言、多献良策。

三是坚定信念跟党走,岗位建功服务社会树形象  农工民主党成员以医卫界中高级专业人士为主,还有部分其他专业人士,基本上都是各个单位的骨干,在各个专业领域有一定的声望。在搞好本职工作、出色完成任务的同时还要以应有的政治觉悟团结群众、宣传政策,把社会效益放在首位,促进岗位各项工作的高质量开展。

身后是已逝的过去,向前是新展开的未来。跟着党与时俱进,我们的事业才会蓬勃发展。跟共产党走,走社会主义道路,与党同心、同向、同行,走进幸福江阴的新时代是我们农工党全体成员的心愿。祝福共产党永远年轻生日快乐!

 

收藏本页】【 打印】【 关闭
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com